レンジで☆じゃがいもとツナのコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小6個 正味400g
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分半位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
出た水気を切る。
-
- 2
- 1のじゃがいもにコンソメを加え混ぜる。
-
- 3
- 汁気を切ったツナも加え塩、こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので。