ベーコンと玉ねぎとピーマンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1をさっと炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを加え具材が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません