にしんのおにぎり レシピ・作り方

にしんのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にしんをほぐしておにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 焼いたにしん 1/2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 焼いたにしんは小骨も丁寧に取り除いてほぐす。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜ、にしんを包むように握ると完成。

きっかけ

にしんを焼きました。子どもが骨付きの魚を嫌がるので、骨を取り除いて食べやすくおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

塩加減はにしんの塩分により調整して下さい。

  • レシピID:1300024843
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼き魚にしん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/20 21:40
    にしんのおにぎり
    参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/05 23:44
    にしんのおにぎり
    美味しく作れました!ありがとうございました!
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/05 05:54
    にしんのおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/15 07:27
    にしんのおにぎり
    おはようございます
    魚でカルシウムもとれ
    いいですネ
    美味しかったです
    ᕙ( ͡◉ ͜ ʖ ͡◉)ᕗ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る