にしんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 焼いたにしん 1/2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 焼いたにしんは小骨も丁寧に取り除いてほぐす。
- 2 ご飯に塩を混ぜ、にしんを包むように握ると完成。
きっかけ
にしんを焼きました。子どもが骨付きの魚を嫌がるので、骨を取り除いて食べやすくおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
塩加減はにしんの塩分により調整して下さい。
- レシピID:1300024843
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/20 21:40参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
オオカミコカミ2021/03/05 23:44美味しく作れました!ありがとうございました!
-
amnos732020/09/05 05:54お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
mimi23952020/06/15 07:27おはようございます
魚でカルシウムもとれ
いいですネ
美味しかったです
ᕙ( ͡◉ ͜ ʖ ͡◉)ᕗ