アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鮭とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭と小松菜でおにぎりを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
小松菜(茹でたもの)
10g
焼いた鮭(甘塩)
10g
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は1センチ幅に切る。
    焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2
    ご飯に1とごまを混ぜ、お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

鮭フレークでも代用出来ます。 味が薄ければ塩を少々加えてもいいです。

きっかけ

焼いた鮭の残りで作りました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理鮭全般小松菜おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 22:01
体に良さそうですね。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪ いつも嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする