ちくわとちりめんじゃこと枝豆のチーズトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを摂取♪
たんぱく質たっぷりのトーストです。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
小1/2
ちくわ
1/2本
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズを塗る。
  2. 2
    斜め薄切りにしたちくわ、ちりめんじゃこ、枝豆、チーズをのせる。
  3. 3
    グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

家にある材料で、栄養が摂れるトーストを作ってみました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理枝豆ちりめんじゃこちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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