作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参を千切りにして、塩(分量外)をふり、軽くもんでしんなりさせる。ハムは短冊切りにしておく。
-
- 2
- スパゲッティを半分に折り、茹でてオリーブオイルをかけて混ぜる。
-
- 3
- ボールにきゅうり、人参、ハム、コーン、スパゲッティを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にゆで卵を細かくつぶしてから入れる。
-
- 5
- 4にマヨネーズ、カンタン酢を入れよく混ぜ、塩胡椒(分量外)で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。材料を準備して混ぜるだけ。
きっかけ
さっぱりしたスパサラを食べたくて。酢を効かせて作ってみました。