ベビーチーズと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
チーズとちりめんじゃこの塩気が美味しくて、カルシウムも補給できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ベビーチーズ
1個
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
ちりめんじゃこ
小1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは小さく角切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みの形のおにぎりを握ったら完成。

おいしくなるコツ

今回冷凍の枝豆を使いましたが、生の枝豆の場合はお湯でさっと茹でて下さい。 チーズやちりめんじゃこに塩分が含まれるので味付け無しで美味しいですが、物足りない場合は塩を少々加えて下さい。 海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

家にあるものでおにぎりを作りたくて。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ枝豆カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/06 19:56
おいしかったです♪
月のおと
枝豆たっぷりで美味しそう~♪ こちらも作って下さりありがとうございます(^-^)/

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