レモン風味☆梨ときな粉と黒蜜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 梨
- 1/8個
- レモン汁
- 小1/4
- 亜麻仁油
- 小1/2
- きな粉
- 小1
- 黒蜜
- 小1
作り方
-
- 1
- 梨は縦横4等分に切り、芯を取り皮を剥いて半分に切る。(1/8個になる)
それを薄切りにする。
-
- 2
- パンをグリルで3分位焼く。
-
- 3
- 焼いたパンに梨をのせ、レモン汁と亜麻仁油をかける。
きな粉と黒蜜もかけて完成。
おいしくなるコツ
亜麻仁油は熱に弱いそうで、加熱せずに摂取するのが良いと言われています。
きっかけ
梨を頂いたので、パンにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません