材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- トマト
- 1個 100g
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を炒める。大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらご飯を加え、混ざったらトマトも加え炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れコンソメで味付けして塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
きっかけ
トマトを買ったので、家にあるものと合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません