材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 大3
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
沸いたら紅茶のティーバッグを入れて抽出し、粗熱を取る。
-
- 2
-
- タッパー等の容器に1の紅茶、牛乳、きび砂糖を入れて混ぜる。
次に卵も加えて更に混ぜる。
-
- 3
-
- パンを4つに切って加え、卵液に浸して染み込ませる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、中火で焼き色がつくまで両面焼いたら完成。
おいしくなるコツ
紅茶は、熱いままだと卵を加えた時に熱で卵が固まってしまうので、粗熱を取っておきます。
きっかけ
フレンチトーストをアレンジしたくて。