贅沢☆牛肉ともやしとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ちょっぴり贅沢に、焼きそばに牛肉を入れてみました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
牛切り落とし肉
100g
もやし
150g
キャベツ
100g
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
付属の粉末ソース
2.5袋
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分程加熱。
  2. 2
    キャベツは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

冷凍していた牛肉を使いきりたくて。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばオリーブオイルキャベツもやしその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 16:54
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする