具たっぷりお子様ソーセージピラフ❣ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスベジタブル
- 味噌汁茶碗 1杯分
- バター
- 大2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ソーセージ
- 3~5個
- おろしニンニク
- 2cm
- コンソメ
- キューブ1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに バター、 ニンニク、ソーセージを入れる。
-
- 2
- ソーセージに焼き色がついたら ベジタブルミックスを入れ
グリーンピースの皮がしんなりしたらご飯を入れる。
-
- 3
- ご飯を入れたら コンソメ、鶏がらスープを入れ、
混ぜる。最後に塩コショウを適量ふりかけ完成です!
きっかけ
エビピラフを作りたいと思ったのですが
エビがなく、エビの代用にソーセージを思いつきました。エビアレルギーの子供にもオススメです☺︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も気に入ると思います☺︎︎
是非試して見てください!
短時間でできるのでオススメです!