(YouTube動画有)食べやすいオレンジの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
皮と実の間に包丁を入れて切り離しておくと、食べやすくなります。
YouTube動画あり
みんながつくった数 13

材料(オレンジ1個人分)

オレンジ
1個

作り方

  1. 1
    オレンジの上下を切り落とす。
  2. 2
    8等分のくし切りにする。
  3. 3
    種の部分を切り落とす。
  4. 4
    端から皮と実の境目に包丁を入れる。残り5ミリ位は繋がったままにしておく。
  5. 5
    皿に並べて完成。
  6. 6
    YouTubeでは、トッピング用などに使いやすいように皮を切り離す方法で動画を載せていますので、よろしければご覧下さい。
    https://youtu.be/K4Gc_e-3mDY

きっかけ

以前職場の人に教えてもらいました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
オレンジ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 12 件)

2021/10/11 21:23
はじゃじゃさん こんにちは。 食べやすく切れました(^o^) ありがとうございます♪
Laon
Laonさんこんにちは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/08/06 07:15
ちょっとしたひと手間で、食べやすくて 果汁が無駄にならない切り方が出来まし た。わかりやすいレシピありがとうござ いました。
みそのみ
こんにちは♪ つくレポとても嬉しいです! お試し頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする