ちりめんじゃことチェダーチーズのトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウム等栄養豊富なちりめんじゃこをパンに載せました!

材料(1人分)

食パン
1枚
ちりめんじゃこ
5g
チェダーチーズ
1個
レモン汁
小1/4

作り方

  1. 1
    チェダーチーズを1センチ角に切る。
  2. 2
    パンに1とちりめんじゃこを載せる。
  3. 3
    グリルでチーズが溶けるまで3分位焼き、レモン汁をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこ、チーズ共に塩分があるので味付け無しでも充分美味しいです。 お好みで塩をふっても。

きっかけ

チェダーチーズを買ったので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)チーズパンちりめんじゃこ
関連キーワード
トースト チェダーチーズ 簡単 レモン汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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