アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒めてから煮込みました。

材料(3人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
1個 140g
エリンギ
1パック 100g
エクストラバージンオリーブオイル
小1
350cc
コンソメ顆粒
小1
ローリエ
1枚
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
    玉ねぎはスライス。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして10分位煮る。
  4. 4
    ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り、パセリをふれば完成。

おいしくなるコツ

ローリエを加える事で、風味が良くなります。

きっかけ

エリンギが安かったので。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
汁物 スープ コンソメ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする