ウインナーと玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個 140g
- エリンギ
- 1パック 100g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- 水
- 350cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
玉ねぎはスライス。
エリンギは一口大に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、エリンギを炒める。
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- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして10分位煮る。
-
- 4
- ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調える。
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- 5
- 器に盛り、パセリをふれば完成。
おいしくなるコツ
ローリエを加える事で、風味が良くなります。
きっかけ
エリンギが安かったので。
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