かぼちゃとレタスとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 350g
- レタス
- 100g
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 3個
- オリーブオイル(かぼちゃ炒め用)
- 小1
- ---ドレッシング---
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは600Wのレンジで4分位加熱し、5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面焼く。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 4
- 皿にかぼちゃ、レタス、ベビーチーズを盛り付ける。
-
- 5
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、手順4に回しかければ完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません