かぼちゃとレタスとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個 350g
レタス
100g
ベビーチーズ(カマンベール)
3個
オリーブオイル(かぼちゃ炒め用)
小1
---ドレッシング---
2つまみ
こしょう
少々
大1
エクストラバージンオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは600Wのレンジで4分位加熱し、5ミリの厚さに切る。
  2. 2
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面焼く。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  4. 4
    皿にかぼちゃ、レタス、ベビーチーズを盛り付ける。
  5. 5
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、手順4に回しかければ完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダイタリアンサラダカマンベールチーズレタス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする