もやしとキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
もやし
170g
キャベツ
50g
人参
40g
ウインナー
2本
サラダ油
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
粉末ソース(添付)
2.5袋
青海苔
お好み量

作り方

  1. 1
    麺は800Wのレンジで2分半程度加熱。
  2. 2
    キャベツと人参は細切り。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小1を熱し、もやし、キャベツ、人参、ウインナーを加えて炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を一旦皿に取り出す。
    同じフライパンに、麺を入れてサラダ油小1と残りの粉末ソースを回しかけてよく混ぜてから火をつける。
  5. 5
    麺に焼き色がついてきたら、取り出していた野菜を戻し入れて麺と絡め合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、青海苔をかければ完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、レンジでほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする