もやしとキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方

もやしとキャベツと人参の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺は800Wのレンジで2分半程度加熱。
  2. 2 キャベツと人参は細切り。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を熱し、もやし、キャベツ、人参、ウインナーを加えて炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を一旦皿に取り出す。
    同じフライパンに、麺を入れてサラダ油小1と残りの粉末ソースを回しかけてよく混ぜてから火をつける。
  5. 5 麺に焼き色がついてきたら、取り出していた野菜を戻し入れて麺と絡め合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかければ完成。

きっかけ

粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、レンジでほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300021986
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんもやしキャベツ
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