もやしとキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺は800Wのレンジで2分半程度加熱。
-
2
キャベツと人参は細切り。
ウインナーは5ミリ幅の輪切り。 -
3
フライパンにサラダ油小1を熱し、もやし、キャベツ、人参、ウインナーを加えて炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜる。 -
4
3を一旦皿に取り出す。
同じフライパンに、麺を入れてサラダ油小1と残りの粉末ソースを回しかけてよく混ぜてから火をつける。 - 5 麺に焼き色がついてきたら、取り出していた野菜を戻し入れて麺と絡め合わせる。
- 6 皿に盛り付け、青海苔をかければ完成。
きっかけ
粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、レンジでほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300021986
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません