レタスとわさび菜とベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

レタス
50g
わさび菜
1本 10g
ベビーチーズ
1個
---ドレッシング---
2つまみ
こしょう
少々
大1
エクストラバージンオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大にちぎる。
    わさび菜は、葉を茎から外して一口大にちぎる。
    ベビーチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2
    皿にレタス、わさび菜を盛り付け、ベビーチーズを載せる。
  3. 3
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理イタリアンサラダわさび菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする