作り置き。子供用ハンバーグ。お弁当にも レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- ⭐️合挽き肉
- 180g
- ⭐️卵
- 1/2
- ⭐️豆腐
- 1/6
- ⭐️玉ねぎ
- 1/4
- ⭐️塩コショウ
- 1振
- ⭐️粉末だし
- 小さじ1/2
- ⚪️水
- 60cc
- ⚪️ケチャップ
- 大さじ4
- ⚪️ソース
- 大さじ4
- ⚪️赤ワイン
- 大さじ4
- ⚪️にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに⭐️を全て入れこねます
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油を敷かず焼いていきます。蓋をします
-
- 4
-
- 両面焼きます
-
- 5
- 中まで火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた容器に入れます
-
- 6
- 肉を焼いた肉汁はそのまま拭き取らずそのフライパンに⚪️の調味料を全ていれ、弱火でアルコールが飛ぶまで煮詰めます
-
- 7
- 食べる前にハンバーグの上にかけましょう。完成
きっかけ
ピーマンの肉詰めで余ったタネを使いました