材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- 水
- 人参浸かる程度
- ⚪️すりゴマ
- 大さじ4
- ⚪️砂糖
- 大さじ1
- ⚪️醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き千切りにします
-
- 2
- 耐熱皿に人参を入れ人参が隠れるか隠れないか程度の水を入れます
-
- 3
- 蓋をして、レンジで3分チンします
-
- 4
- 1度取り出し混ぜたら再度レンジで1分半チンします
-
- 5
- ザルにあげ、しっかり水切りをします
-
- 6
- ⚪️と混ぜたら完成
おいしくなるコツ
チンした後かたかったら再度1分ずつチンして様子見て下さい。箸がささればOK
きっかけ
主人のお弁当用で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません