アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
スイカの皮を使ったeco料理です。

材料(2人分)

スイカの皮(固い皮を剥いたもの)
200g
肉団子
15個位
キクラゲ(乾燥)
2つまみ
200cc
シャンタン
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
水、片栗粉
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはたっぷりの水で戻します。
    スイカの皮は長さを4~5cmに切ってから2cm幅に切り、水で煮ます。
  2. 2
    戻したキクラゲ、肉団子を入れ、シャンタン、めんつゆ、塩コショウで味付けします。
    水と片栗粉を混ぜ、鍋に入れ、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
スイカその他の中華料理きくらげミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする