材料(2人分)
- スイカの皮(固い皮を剥いたもの)
- 200g
- 肉団子
- 15個位
- キクラゲ(乾燥)
- 2つまみ
- 水
- 200cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水、片栗粉
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キクラゲはたっぷりの水で戻します。
スイカの皮は長さを4~5cmに切ってから2cm幅に切り、水で煮ます。
-
- 2
-
- 戻したキクラゲ、肉団子を入れ、シャンタン、めんつゆ、塩コショウで味付けします。
水と片栗粉を混ぜ、鍋に入れ、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。
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