材料(2人分)
- HM
- 150㌘
- 水
- 60㌘
- 塩
- ひとつまみ
- レトルトミートソース
- 1人前の半分
- 小麦粉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- HMに塩、ひとつまみを入れ、3回に分けて水をいれながら混ぜる。(水の量は、ある程度まとまればいいので様子を見ながら調節してください。)
-
- 2
-
- 生地がまとまったら、ラップにくるんで10~15分ほど常温で休ませる。
-
- 3
-
- 生地を休ませたら、5つ分に分け小麦粉をまぶしながら生地を丸くのばし、ミートソースを入れる。(丸くした生地の外側を薄くするようにしておくとミートソースを入れたときにまとめやすいです)
-
- 4
-
- フライパンにお湯を張り、耐熱皿にのせた先ほどの生地をフライパンにのせ、火にかける。お湯がグツグツしだしたら蓋をし、10分ほど蒸して出来上がり( ´∀`)
-
- 5
- ※耐熱皿に生地をのせる際にはクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽です。
※チーズやウインナーを入れると、さらに美味です(*´-`)
きっかけ
HMとレトルトミートソースが常備しているので、手軽におやつができないかと思って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の具は、レトルトのミートソースなので楽チン簡単おやつです(*´-`)