アプリで広告非表示を体験しよう

青汁豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

青汁粉末
2杯分
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍ミックスベジタブル
60グラム
豆乳
2カップ
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ3~4
塩胡椒
適宜
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。

    ベーコンは小さく切る。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
  3. 3
    水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    豆乳2カップを加えて沸騰させないように温め、青汁粉末2杯分・コンソメ顆粒小さじ3~4を溶かし入れる。

    味をみて塩胡椒適宜加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする