材料(1~2人分)
- 牡蠣
- 6粒
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で玉ねぎのみじん切りと、みじん切りににしたにんにくを炒め★の調味料を入れ一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 牡蠣を入れ、ぷっくりと牡蠣がしてきたら●を混ぜて回し入れ、とろみがつくまで火を通したら完成です。
-
- 3
- (飾りの葉はセロリの葉です。)
きっかけ
チリソースは牡蠣でも合うだろうと想像し試しに少な目に作った一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいのでぜひお試しください!