材料(4人分)
- 白米
- 400g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 白だし
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- すりごま
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにみりんを入れて沸騰させたら火を止める。
ボウルに白米、みりん、醤油、白だし、すりごまを入れたら米粒を潰さないように混ぜ合わせる。
-
- 2
- お米を四等分してそれぞれサランラップの上にのせる。
中央に窪みを作り、スライスチーズを半分に切り、それを小さくまとめて窪みにセットする。
-
- 3
-
- 具材のチーズをセットしたら、サランラップの上から三角に握っていく。
続いてフライパンに胡麻油を熱しておにぎりを焼く。
上下を返して焼き加減はお好みで調整して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません