アプリで広告非表示を体験しよう

焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
子供も大人も大好きです♪

材料(4人分)

白米
400g
とろけるチーズ
2枚
白だし
大1
みりん
大2
醤油
大2
すりごま
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみりんを入れて沸騰させたら火を止める。

    ボウルに白米、みりん、醤油、白だし、すりごまを入れたら米粒を潰さないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    お米を四等分してそれぞれサランラップの上にのせる。

    中央に窪みを作り、スライスチーズを半分に切り、それを小さくまとめて窪みにセットする。
  3. 3
    具材のチーズをセットしたら、サランラップの上から三角に握っていく。

    続いてフライパンに胡麻油を熱しておにぎりを焼く。

    上下を返して焼き加減はお好みで調整して完成。

きっかけ

夫のリクエストで色々試してみました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする