材料(2人分)
- インスタントラーメン 醤油味
- 2袋
- 切り餅
- 2個
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- かまぼこ
- 少々
- 長ネギ
- 1/4本
- ゴマ油
- 少々
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- かまぼこを4枚にスライス。
乾燥カットワカメ大さじ1はぬるま湯でもどし、水気を絞る。
長ネギは小口切り。軽く水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
-
- インスタントラーメンのスープだれを器に入れる。
ゴマ油少々をひいたフライパンで切り餅を焼く。弱火にかけ蓋をして、途中で裏返す。
-
- 3
-
- 水5カップを沸かし、麺を茹でる。
餅を焼くのと同時進行でして下さい^^
-
- 4
-
- 麺が茹で上がったら、茹で汁各300ccほどでスープだれを溶き、麺を入れて軽く混ぜる。
ワカメ・カマボコ・ネギ・餅を手早くのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません