材料(4人分)
- はんぺん2枚
- 180グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 40グラム
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺん180グラムを手で捏ねて潰す。
凍ったままのミックスベジタブル40グラムを加えて混ぜ、8等分の小判型にする。
-
- 2
-
- 薄力粉大さじ2・水大さじ2を混ぜ、はんぺんに絡めた後、パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- 10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油で手順3を揚げる。
-
- 5
-
- キツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません