アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

はんぺん2枚
180グラム
冷凍ミックスベジタブル
40グラム
薄力粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん180グラムを手で捏ねて潰す。

    凍ったままのミックスベジタブル40グラムを加えて混ぜ、8等分の小判型にする。
  2. 2
    薄力粉大さじ2・水大さじ2を混ぜ、はんぺんに絡めた後、パン粉をまぶす。
  3. 3
    10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
  4. 4
    熱したサラダ油で手順3を揚げる。
  5. 5
    キツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする