窝窝头 wowotou レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
とうもろこしの粉で作ったシンプルな蒸しパンです。
中国北部の伝統的な食べ物で、味がほぼないので塩辛い料理に良く合います。

材料(2~3人分)

コーングリッツ
200g
お湯
230g

作り方

  1. 1
    コーングリッツをボウルに入れお湯を注ぎ箸で混ぜます。
    さわれるくらいに冷めたら一つにまとめます。
  2. 2
    1を5等分に分け丸め親指を入れて円錐形にします。
  3. 3
    このように穴があいてOKです。
  4. 4
    蒸し器に濡れ布巾を敷き20~30分蒸したら完成です。

きっかけ

お店で見かけて買いたかったのですが、冷凍焼けしていたので、自分で作ってみました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパンコーンパンおやきオイルを使わないパンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする