材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- ピーナツ(炒り落花生)
- 15グラム
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ピーナツは包丁で荒くきざむ。
落花生を殻付きのまま乾燥させ、殻を取り除き薄皮付きの状態で炒ったものを使用。フライパンやトースターで炒り、薄皮を取り除いた状態で15グラム。
-
- 2
-
- 温かいご飯茶碗1杯・和風だし顆粒小さじ1/2・ピーナツ・無塩バター少々(風味付け程度)を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません