材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- セロリの葉
- 両手一杯分
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白髪ネギを作ります。
ネギに縦に包丁を入れ芯の部分を取り除きます。
3等分くらいにして繊維に沿って縦に切り水にさらします。
芯の部分は使いませんので次回何かに使ってください。
-
- 2
- セロリの葉をちぎってボウルに入れます。
1の白髪ネギもボウルに入れセロリの葉と合わせお皿に盛り付けます。
-
- 3
- ★を合わせ、2にかけたら完成です。
きっかけ
野菜が高くて、でも生野菜が食べたくて、冷蔵庫にある野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも生野菜が食べたい!ということで作ってみました。