材料(2~3人分)
- カブ
- 正味120グラム
- カブの葉
- 80グラム
- 竹輪
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
カブの葉は、茎は1センチ幅、葉は荒みじん切り。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 2
-
- カブは薄い銀杏切り、塩少々をふる。
しんなりしたら水で塩を軽く流し、水気を絞る。
-
- 3
-
- カブ・カブの葉・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
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