材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 辛子明太子
- 正味40~50グラム
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
- パスタの茹で汁
- 大さじ1~2
- 無塩バター
- 5グラム
- 醤油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
辛子明太子は薄皮を取り除き、ほぐす。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 湯切りした熱々のパスタ・パスタの茹で汁大さじ1~2・明太子・無塩バター5グラムを手早く混ぜる。
醤油少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 小ネギ・きざみ海苔をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません