材料(1人分)
- 焼そば
- 1人前
- ベーコン
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
焼そばの麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- 温かい状態の麺を加え、上からコンソメ顆粒小さじ1/2・酒大さじ1をふりかける。
麺をほぐしながら炒め合わせ、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません