材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 魚肉ソーセージ
- 150グラム
- アボカド
- 1個
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 熱湯
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半月切りにし、レモン汁少々をふる。
魚肉ソーセージはスライス。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜ、お好みで砂糖少々で調える。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、魚肉ソーセージを焼く。
両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りおとす。
熱湯少々を入れ、蓋をして蒸す。
白身が固まったら、黄身は余熱で半熟にする。
-
- 5
-
- 温かいご飯に、アボカド・目玉焼き・魚肉ソーセージをのせ、手順2をかける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
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