アボカドとソーセージの丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
魚肉ソーセージ
150グラム
アボカド
1個
4個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
少々
粗挽きこしょう
少々
レモン汁
少々
サラダ油
少々
熱湯
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半月切りにし、レモン汁少々をふる。

    魚肉ソーセージはスライス。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜ、お好みで砂糖少々で調える。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、魚肉ソーセージを焼く。

    両面に焼き色をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りおとす。

    熱湯少々を入れ、蓋をして蒸す。

    白身が固まったら、黄身は余熱で半熟にする。
  5. 5
    温かいご飯に、アボカド・目玉焼き・魚肉ソーセージをのせ、手順2をかける。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする