材料(5人分)
- 人参 2本
- 正味250グラム
- ネーブルオレンジ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2ほど
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切り。
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて荒熱をとる。
-
- 2
-
- ネーブルオレンジの
中果皮ごと皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白い皮は取り除きますが、薄皮は食べれるのでついたままでいいです^^
-
- 3
-
- 水気を絞った人参・ネーブルオレンジ・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- レモン汁大さじ1/2ほど・塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪