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オレンジと人参のサラダ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参 2本
正味250グラム
ネーブルオレンジ
2個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2ほど
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
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作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り。

    ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて荒熱をとる。
  2. 2
    ネーブルオレンジの
    中果皮ごと皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    白い皮は取り除きますが、薄皮は食べれるのでついたままでいいです^^
  3. 3
    水気を絞った人参・ネーブルオレンジ・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
  4. 4
    レモン汁大さじ1/2ほど・塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
オレンジ

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 19:09
彩りが良く食卓が華やかになり良いですね♪お味も美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
つくレポとても嬉しいです!^^毎日暑いですね。エアコン無しだと明け方まで寝付けませんでした。体は怠くならないからいいですけどね。扇風機まわしすぎて火を噴きそう。

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