アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼きのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍たこ焼き
12個
薄力粉
大さじ4
冷水
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ 小
1/2個
らっきょう
50グラム
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は荒みじん切り。

    玉ねぎ・らっきょうはみじん切り。
  2. 2
    茹で卵・らっきょう・玉ねぎ・マヨネーズ・乾燥パセリ少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
  3. 3
    薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜる。

    凍ったままのタコ焼きに衣を絡め、パン粉をまぶす。

    衣に絡めたらすぐにパン粉をつけないと、たこ焼きの冷たさで、衣が固まります^^
  4. 4
    しばらくおいてパン粉を馴染ませる。
  5. 5
    熱したサラダ油で、タコ焼きを揚げる。
  6. 6
    キツネ色になったら取り出し、軽く脂をきる。
  7. 7
    熱々のタコ焼きフライに、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする