材料(3人分)
- 冷凍たこ焼き
- 12個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- らっきょう
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで卵は荒みじん切り。
玉ねぎ・らっきょうはみじん切り。
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- 2
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- 茹で卵・らっきょう・玉ねぎ・マヨネーズ・乾燥パセリ少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
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- 3
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- 薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜる。
凍ったままのタコ焼きに衣を絡め、パン粉をまぶす。
衣に絡めたらすぐにパン粉をつけないと、たこ焼きの冷たさで、衣が固まります^^
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- 4
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- しばらくおいてパン粉を馴染ませる。
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- 5
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- 熱したサラダ油で、タコ焼きを揚げる。
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- 6
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- キツネ色になったら取り出し、軽く脂をきる。
-
- 7
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- 熱々のタコ焼きフライに、手順2をかけたら出来上がり♪
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