材料(1人分)
- マクワウリ
- 正味200グラム
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 白ラムリキュール
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マクワウリは漬物用ではなく、熟した甘みのあるものを使ってください^^
-
- 2
-
- ワタと皮を取り除き、5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 水150ccを沸かし、砂糖大さじ3・レモン汁小さじ2を溶かし入れる。
-
- 4
-
- マクワウリ・白ラムリキュール大さじ1/2を加えて煮る。
アクが出たら取り除き、何個か透き通ってきたら火を消す。
-
- 5
-
- 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません