材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 12枚
- 人参
- 1本
- いんげん
- 24本
- サラダ油
- 大1
- ◯生姜(すりおろし)
- 大1
- ◯みりん
- 大2
- ◯醤油
- 大2
- ◯酒
- 大2
- えのき
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタを落として筋を取る。
人参はいんげんと同じ長さに切り、いんげんと共に塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分分ゆででザルにあけておく。
えのきは石突きをおとしてほぐす。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩、こしょうをしたら1の材料を1/12ずつになるように巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2て巻いた巻き終わりを下にして焼いていく。
こんがり焼き色がついたら◯の調味料を入れて全体を絡ませる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って出来上がり。
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