肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
お弁当にもおすすめ

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
12枚
人参
1本
いんげん
24本
サラダ油
大1
◯生姜(すりおろし)
大1
◯みりん
大2
◯醤油
大2
◯酒
大2
えのき
1袋
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを落として筋を取る。
    人参はいんげんと同じ長さに切り、いんげんと共に塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分分ゆででザルにあけておく。

    えのきは石突きをおとしてほぐす。
  2. 2
    豚肉を広げ、塩、こしょうをしたら1の材料を1/12ずつになるように巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2て巻いた巻き終わりを下にして焼いていく。

    こんがり焼き色がついたら◯の調味料を入れて全体を絡ませる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他のお弁当(大人用)運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする