豆乳明太パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
明太子
正味30グラム
小ネギ
1本
味付け海苔
1枚
豆乳
150㏄
コンソメ顆粒
小さじ1/2
チューブニンニク
少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
適量
無塩バター
5グラム

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2
    多めの塩を入れた熱湯で麺を茹で始める。
  3. 3
    無塩バター5グラム・明太子・チューブニンニク少々を火にかけ、明太子をほぐしながら軽く炒める。
  4. 4
    豆乳150cc・コンソメ顆粒小さじ1/2を加え、沸騰させないように温める。
  5. 5
    固めに茹で上げた麺をザルで湯切りし、フライパンに入れ、豆乳と軽く煮絡める。

    少し汁気が減ってきたら、塩こしょう少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。
  6. 6
    小ネギ・刻んだ味付け海苔を散らして出来上がり♪

    麺が汁を吸うので、汁気が多いくらいで皿に盛りつけたほうが美味しい^^

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/17 21:29
海苔だらけ(^^ゞ スープたっぷりで大正解です♡贅沢美味です(*^^*) ごちそうさまでした!
ねうしとら子
つくレポ2件もありがとうございます!^^野菜が高いので、カボチャ・ジャガイモばっかり食べています。葉物野菜が高いと、煮込みラーメン鍋ができないので困る。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする