アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

わけぎ
正味150グラム
竹輪
1本
牡蠣醤油
小さじ2
チューブ辛子
2センチ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。
    わけぎは2センチ幅に切り、太い根元部分は縦半分にする。
  2. 2
    わけぎを熱湯で軽く茹で、ザルに広げて水分をとばす。
  3. 3
    牡蠣醤油小さじ2・チューブ2センチ弱をよく混ぜる。
  4. 4
    手順3・わけぎをよく混ぜる。
    竹輪もくわえて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする