おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
わけぎと竹輪の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
テツオ63
簡単♪
材料(3人分)
わけぎ
正味150グラム
竹輪
1本
牡蠣醤油
小さじ2
チューブ辛子
2センチ弱
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
竹輪は縦半分の小口切り。
わけぎは2センチ幅に切り、太い根元部分は縦半分にする。
2
わけぎを熱湯で軽く茹で、ザルに広げて水分をとばす。
3
牡蠣醤油小さじ2・チューブ2センチ弱をよく混ぜる。
4
手順3・わけぎをよく混ぜる。
竹輪もくわえて軽く混ぜたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2017/04/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする