アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の稲荷寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

稲荷寿司用の味付け油揚げ
8枚
温かいご飯
茶碗3杯
柚子の皮
1個分
炒りゴマ
大さじ1
らっきょう酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮は薄く削ぎ、細切り。
  2. 2
    温かいご飯茶碗3杯・柚子の皮・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ1.5を混ぜる。

    団扇で扇ぎながら混ぜて水分を飛ばします。
  3. 3
    ご飯を8等分に握り、汁気を切った油揚げに詰める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする