材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- チャーシュー
- 15グラム
- 小ネギ
- 1本
- チャーシューのたれ
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
チャーシュー15グラムは荒みじん切り。
チャーシューのたれ小さじ2がなければ、醤油ベースの焼き肉ダレでもいいかもしれません。
-
- 2
-
- 温かいご飯茶碗1杯・チャーシュー・小ネギ・チャーシュータレ小さじ2を混ぜる。
チャーシューは塩気によって、ご飯の味付けを加減して下さい。
-
- 3
-
- ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません