天然酵母で朝焼きたてパン レシピ・作り方

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syori74
7日間一次発酵までしておけば簡単に毎日焼きたてパンがいただけます。

材料(7人分)

強力粉
200g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ2
バター
20g
120cc
元種(りんご+全粒粉)
80g

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バターを計りながらボウルに入れてください。
  2. 2
    元種とレンジで30秒チンした水を入れます。
  3. 3
    なめらかになるまでこねます。
  4. 4
    濡れ布巾と蓋をして1次発酵させます。
    2倍くらいになったらOKです。
  5. 5
    7等分にし、タッパーに入れます。
    (1つはこれから2次発酵するので保存しませんでした。)
    前の晩に形成し2次発酵させます。
    朝、180℃のオーブンで15~20分焼いて完成です。
  6. 6
    上 くるくる巻いてクロワッサン風
    左 アボガド
    右 魚肉ソーセジ
  7. 7
    左上 バナナ
    右上 ごま
    左下 ツナ
    右下 たまご

おいしくなるコツ

前の晩に形成する際、冷蔵庫から出してすぐだと固いので、しばらく常温に置いてから形成して下さい。

きっかけ

焼きたてパンが食べたかったので。

公開日:2017/02/27

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カテゴリ
その他の酵母その他の菓子パン丸パンロールパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
天然酵母 手作り 焼きたてパン 天然酵母とは

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