アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

カツオ菜 2枚
200グラム
炒りゴマ
少々
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2.5
大さじ2.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。
    塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとって水気を絞る。
  2. 2
    出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・水大さじ2.5を混ぜて、カツオ菜を浸す。
    炒りゴマ少々をふって、全体に軽く混ぜる。
  3. 3
    軽く汁気をきって皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする