材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 380グラム
- 小カブ
- 正味160グラム
- 小カブの葉
- 2本分
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小カブは皮をむき、2ミリ幅にスライス。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を軽く流す。
葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞って粗みじん切り。
-
- 2
-
- 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
色が変わったら冷水につけ、荒熱がとれたらザルにあげる。
-
- 3
-
- 具材はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
- 4
-
- カブ・肉・カブの葉を皿に盛る。
ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
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