アプリで広告非表示を体験しよう

小カブの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
380グラム
小カブ
正味160グラム
小カブの葉
2本分
少々
少々
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブは皮をむき、2ミリ幅にスライス。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を軽く流す。

    葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞って粗みじん切り。
  2. 2
    肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    色が変わったら冷水につけ、荒熱がとれたらザルにあげる。
  3. 3
    具材はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  4. 4
    カブ・肉・カブの葉を皿に盛る。
    ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする