アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも塩天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
塩水に浸してさつまいもの甘みupです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
2本
小さじ1/2
カップ1/2
天ぷら粉
カップ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、食べやすく切る。
    水を張ったボウルに塩を加える。溶かし、さつまいもを5分ほど浸す。
  2. 2
    1をザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    水に天ぷら粉を溶き、好みのユルさの衣を作る。
    2を絡める。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、3を衣がサクッとするまで揚げる。
  5. 5
    引き上げて油を切る。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/15 17:37
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとー レポートとっても嬉しいです。
2017/01/25 15:46
とっても美味しかったです (〃艸〃)
ボンド子
とってもおいしそうです。 食べたくなってきちゃった。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする