材料(1人分)
- 温かい炊き込みご飯
- 茶碗1/2杯
- 小ネギ
- 1/2本
- 炒りゴマ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
温かい炊き込みご飯をおにぎりにする。残りものならレンジで温める。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、おにぎりの両面をカリッと焼く。
-
- 3
-
- 水1カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1を入れる。
塩少々で薄めに調える。
-
- 4
-
- 熱々の手順3を、熱々のおにぎりにかける。
ネギ・炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません