アプリで広告非表示を体験しよう

紅葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
赤い色は何だろう?

材料(1人分)

大根
60g
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は10分ほど水につけ柔らかくしてください。
  2. 2
    大根は細長く切り、菜箸で中央に穴をあけてその中に水に浸した唐辛子を入れてください。

    ✳余り物の大根なのでいびつな形をしています。ご了承ください‼
  3. 3
    円を描くように大根をおろします。
    やさしく絞って完成です。

おいしくなるコツ

必ず唐辛子は水につけてください。 唐辛子が細かくなり、きれいに仕上がります。

きっかけ

色合いをよくするために作ってみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子大根その他調味料
関連キーワード
もみじ 簡単 和食 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする