アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ菜と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
カツオ菜 3枚
250グラム
100cc
出汁醤油3倍鶯宿
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。

    カツオ菜は葉をざく切り、芯を削ぎ切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
    軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    カツオ菜を加え軽く炒め合わせる。
    砂糖大さじ1弱を加えて混ぜる。
  4. 4
    出汁醤油3倍濃縮大さじ3・水100ccをまわしかけ炒め煮する。

    カツオ菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする