材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- カツオ菜 3枚
- 250グラム
- 水
- 100cc
- 出汁醤油3倍鶯宿
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
カツオ菜は葉をざく切り、芯を削ぎ切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- カツオ菜を加え軽く炒め合わせる。
砂糖大さじ1弱を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ3・水100ccをまわしかけ炒め煮する。
カツオ菜がしんなりしたら出来上がり♪
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